Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2010
Data da última atualização:  13/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MELO, D. F.; MELLO, S. C. M. de.
Afiliação:  DÉBORA FERREIRA MELO, UNB; SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, CENARGEN.
Título:  Ideal culture conditions for Dicyma pulvinata conidia mass production.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1232-1238, out. 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to set up ideal conditions for conidia mass production of Dicyma pulvinata. Four isolates were compared in terms of their growth and conidia production on various substrates (grains of parboiled rice, common rice, maize and wheat, besides chipped maize and rice husk), temperatures (19, 22, 25, 28 and 31oC), growth containers (aluminum trays, polypropylene bags and Erlenmeyers) and light regimes (continuous darkness, 6 and 12 hours of light/darkness, and continuous light). Temperature effects on conidia germination capacity were also evaluated. The experiments were done in randomized complete block designs, in factorial arrangements (isolates x treatments ? substrates, containers, temperatures and light regimes), with four replicates. In general, parboiled rice and polypropylene bags provided the best development of the fungus. Complete darkness and 6 hours of light increased mycelial growth, whereas continuous light favored sporulation. All tested temperatures favored the cultures of the fungus, except 31oC. Temperatures between 19 and 25oC ensure spore germination of more than 76%.
Palavras-Chave:  Biocontrol; Biofungicida; Biofungicide; Fungo Dicyma pulvinata; Mal-das-folhas; Produção massal de conídios; Rubber tree.
Thesagro:  Controle Biológico; Microcyclus Ulei; Seringueira.
Thesaurus Nal:  Leaf blight.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/47215/1/44n10a04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47215 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CENARGEN32029 - 1UPCAP - PP630.5630.5
CNPTIA14390 - 1EMBAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/05/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SANTOS, R. C. dos.
Afiliação:  ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA.
Título:  BRS 151 L-7: nova cultivar de amendoim para as condições do Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 665-670, mar. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Novas cultivares. Título em inglês: BRS 151 L-7: a new peanut cultivar recommended to the brazilian northeast conditions.
Conteúdo:  A BRS 151 L-7 e uma nova cultivar de amendoim, de sementes de coloracao vermelha, de forma ablanga, desenvolvida pela Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Algodao (CNPA), e destinada ao consumo in natura e a industria de alimentos. A cultivar e de porte ereto, resultante do cruzamento entre a cultivar produtiva IAC-Tupa (tipo Valencia) e a cultivar Senegal 55-437 (tipo Spanish), de ciclo curto. Em ensaios regionais realizados em 27 municipios de quatro estados da Regiao Nordeste, a cultivar apresentou grande potencial para produtividade de sementes, ciclo vegetativo de 87 dias, tolerancia ao estresse hidrico, e grande adaptacao ao cultivo em clima semi-arido. Sua produtividade media de vagens em condicoes experimentais e de 1.850 kg ha-1 em cultivo de sequeiro, e 4.500 kg ha-1 em condicoes irrigadas, o que corresponde a uma elevacao na ordem de 12% e 38% respectivamente, com relacao a produtividade da cultivar tradicional Tatu. No aspecto nutricional, a cultivar BRS 151 L-7 tem baixo teor de oleo (46%), e sua farinha desengordurada contem 55% de proteina; entre os aminoacidos essenciais, e limitante apenas no teor de lisina, em comparacao com o padrao da FAO/85.
Palavras-Chave:  Groundnuts; Variedades.
Thesagro:  Amendoim.
Thesaurus NAL:  varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17009/1/pab97_482.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE17009 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional